レシピブログ
色白気味のバターロールの整列。まず配合・・・お食事用にと、砂糖を控えたんだけど・・・私甘めのバターロールが好きだと再認識。次回、砂糖を少し増やしましょう。一次発酵がこの上なく良いタイミングだと思われたんだけど2次発酵、少し早かったみたいでその分、ふんわり感とキレイな焼き色が失われたようです。あと、照りだしは牛乳にしたんだけども、コレはやっぱり卵がいいな~牛乳の控えめな照りも悪くはないんだけどバタ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...