当店自慢のパンの耳をつなぎに使ったノンエッグの
アレルギー対応ハンバーグです!
★材料
(4人分)
合挽き肉
300g
パン粉
90g
玉ねぎ
小1個
醤油
大2
ケチャップ
大2
赤ワイン
大3
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉は硬くなりかけのものをプロセッサーにかけて作っておく。(冷凍も可)
2.
ひき肉・パン粉・きつね色になるまでソテーした玉ねぎのみじん切り・水少々を粘り出るまでよく練る。
3.
塩・こしょう・醤油・ナツメグを加え90~100gくらいづつに分ける。
4.
熱したフライパンで表面に焼き色がついたら、ワインを加えふたをして中までしっかり蒸し焼きにする。
5.
ハンバーグを取りだし、しょうゆ・ケチャップ・水を入れ煮詰めてソースをつくり4の上にかける。
ハンバーグは表面を焼き、ラップに包んで冷凍すると
あとはフライパンで再度焼き、味付けすると便利です。