毎日の朝ご飯をちょっとおしゃれにするだけで、
子どもたちの喜び度が変わります。
休日のブランチにも最適な簡単メニュー
★材料
(1人分)
卵
1個
ベーコン
2枚
バンズ
1個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
バンズによく霧吹きで水分を加えてからオーブントースター
で2分焼く。
2.
フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。
1度ひっくり返してから1分ほど焼き半熟両面やきにする。
空いたスペースでベーコンを焼き最後に軽く塩コショウを
振る。
3.
1のバンズにマスタードバターを塗ってから、レタス・マヨネーズ・卵・ケチャップの順にのせてから挟む。
バンズは軽くトーストしますが、必ず水分をふくませてから焼いてください。
卵を裏返しにしてからベーコンをフライパンに投入するくらいが1番良いタイミングかと思われます。