ベーコンエッグバーガー

ベーコンエッグバーガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

毎日の朝ご飯をちょっとおしゃれにするだけで、
子どもたちの喜び度が変わります。
休日のブランチにも最適な簡単メニュー

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ベーコン

    2枚

  • バンズ

    1個

  • レタス

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バンズによく霧吹きで水分を加えてからオーブントースター
    で2分焼く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。
    1度ひっくり返してから1分ほど焼き半熟両面やきにする。
    空いたスペースでベーコンを焼き最後に軽く塩コショウを
    振る。

  3. 3.

    1のバンズにマスタードバターを塗ってから、レタス・マヨネーズ・卵・ケチャップの順にのせてから挟む。

★ワンポイントアドバイス

バンズは軽くトーストしますが、必ず水分をふくませてから焼いてください。
卵を裏返しにしてからベーコンをフライパンに投入するくらいが1番良いタイミングかと思われます。

パン屋のオソノさん

パン屋のオソノさん

長男を出産後、小麦アレルギーになり本格的にアレルギー対応のレシピに取り組みだす。2005・11に下北沢に卵・乳製品不使用のパンを中心としたお客様ニーズに合わせて作るパン屋シュガーマーケットを開店。オーダーメイドのケーキ・クッキーやパーティー使用のデリカまで、調理師の経験を生かしてあらゆる 対応を心がけている。