『和』の常備菜・・・ レシピあり

『和』の常備菜・・・
  1. おいしそう!

またまた~ 遅~いランチの後・・・ チャッチャッと作った 和風常備菜・・・ 蓮根きんぴら 薄切りにして、酢水にさらした蓮根一節・・・ ごま油でさっと炒め・・・ まずは、小さじ1杯の砂糖 またちょっと炒めて・・・ 酒大さじ1杯位かな~?っと鰹だし5g(1袋5gの鰹だし使ってるからね~) またちょっと炒めて・・・ 醤油小さじ1杯。 仕上げに、ゴマ・一味唐辛子・味醂少々 この辺はお好みで・・・ 一番......

yananaさん

yananaさん

アラフォー専業主婦のyananaです。 パパさんと大学生のバカ息子、高校生の娘ちゃん、とっても年の離れた怪獣4才児のおチビちゃんとの5人家族です。 毎日ドタバタのyanana家ですっ!