我が家の【モツ鍋】もどき レシピあり

我が家の【モツ鍋】もどき
  1. おいしそう!

本来は牛などの腸を使う料理ですが、我が家では手に入りやすい牛すじを使います。 (材料) 牛すじ(生)、キャベツ、ニラ、にんにく、とうがらし、中華そば 酒、みりん、醤油、塩、うどんスープ(入れなくてもOK) (作り方) ①鍋にたっぷりの水を入れ牛すじを煮る  あくを取りながら、1時間以上(この日は3時間煮ました) ②①の鍋に調味料を入れる(味を見ながら適当に) ③キャベツ、ニラ、にんにくを......

とろっこさん

とろっこさん

成人前後の娘2人有。美味しい食料のあるところに出没します。色んな方のブログや本を見てお料理勉強中~