レシピブログ
本来は牛などの腸を使う料理ですが、我が家では手に入りやすい牛すじを使います。 (材料) 牛すじ(生)、キャベツ、ニラ、にんにく、とうがらし、中華そば 酒、みりん、醤油、塩、うどんスープ(入れなくてもOK) (作り方) ①鍋にたっぷりの水を入れ牛すじを煮る あくを取りながら、1時間以上(この日は3時間煮ました) ②①の鍋に調味料を入れる(味を見ながら適当に) ③キャベツ、ニラ、にんにくを......
優しい味で安心♪子ども...
レンジで簡単!早い安い...
牛こま肉と豆もやしのコ...
牛角のやみつき塩キャベ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット