レシピブログ
韓国の伝統的な餅菓子、花の焼き餅(ファジョン)を作ってみました~ 韓国ではお祝いの席に出されたり、その季節の花を使うそうです。 화전 ・・直訳すると花餅とはならんような?ハングルは合ってるのか? 鮮やかな花の色も、焼くと(焼き方が悪い?)あまり綺麗ではなくなるのね・・ 生地を伸ばすにのに良いアイテム (ホットック用) があるので、それを使って~ なぜ花餅を作ったのかと言うと......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
中華の餅(ピン)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...