レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国の伝統的な餅菓子、花の焼き餅(ファジョン)を作ってみました~ 韓国ではお祝いの席に出されたり、その季節の花を使うそうです。 화전 ・・直訳すると花餅とはならんような?ハングルは合ってるのか? 鮮やかな花の色も、焼くと(焼き方が悪い?)あまり綺麗ではなくなるのね・・ 生地を伸ばすにのに良いアイテム (ホットック用) があるので、それを使って~ なぜ花餅を作ったのかと言うと......
お餅のちくわボート
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...