【新生姜の甘酢漬け】 レシピあり

【新生姜の甘酢漬け】
  1. おいしそう!

【生姜の甘酢漬け】初めてのチャレンジ~(^O^)/ (材料) 新ショウガ・・・・・2kg、氷砂糖・・・・・1kg、酢・・・・・900ml、塩・・・・・適量 (作り方) ①しょうがを洗い適当な大きさに切る ②たっぷりの塩をまぶして、一晩置く(水が切れるようにザルで) ③そのまま(塩がついたまま)のしょうがを、清潔なビンに入れ、氷砂糖と酢を入れる ※しょうがはそのままの大きさで漬けてもいいし、......

とろっこさん

とろっこさん

成人前後の娘2人有。美味しい食料のあるところに出没します。色んな方のブログや本を見てお料理勉強中~