三宝柑ゼリー レシピあり

三宝柑ゼリー
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    おいしそう!

屋久島から三宝柑(サンボウカン)が送られてきたので作ってみた “みかん”と言えども種類が豊富で覚えられない。これは(たぶん)さんぼうかん 〈材料・分量〉 粉寒天( 富澤の粉末かんてん )・・・・・1本(4g) 三宝柑・・・・・2個(200cc/果肉少々) 砂糖・・・・・80g 水・・・・・400cc 洋酒(どちらでも)・・・・・少々 〈作り方〉 ①三宝柑の中身を取出し200ccを絞る ②粉寒天を......

とろっこさん

とろっこさん

成人前後の娘2人有。美味しい食料のあるところに出没します。色んな方のブログや本を見てお料理勉強中~