サクサクとして甘さも丁度良く材料2つで作ったとは思えない程の美味しさです
★材料
(4人分)
ブラックチョコレート
250g
薄力粉
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブラックチョコ200gを溶かします
2.
薄力粉80gを篩に掛けながらチョコに加えて粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます
3.
生地を平らにして3.5cmの形で抜きました。厚さは1cm未満が良いです
4.
クッキングシートの上にクッキーを並べて150度に余熱したオーブン10分焼き、荒熱を取ります
5.
溶かしたブラックチョコレートをクッキーにコーティングして冷凍庫で1時間冷やして完成です。この型で32個出来ました
サクサクとして甘さも丁度良く材料2つで作ったとは思えない程の美味しさです