めんどくさいけど、食べて幸せになりたいときに作る丼ご飯。兄弟からも大好評
★材料
(2人分)
たくあん
食べたい分
人参
1/2本
○ 塩
ひとつまみ
○ 砂糖
小さじ2
○ ごま
適当
牛肉
約100g
● 焼肉のたれ
大さじ2
●コチュジャン
お好みで
もやし
1/2袋
塩こしょう
適当
ご飯
300g
◎ごま油
大さじ2
◎ごま
適当
キムチ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
たくあんを千切りにする
2.
人参を千切りにして、○をいれながらしんなりするまで炒める。
3.
一口大に切った牛肉を、●をいれながら火が通るまで炒める。
4.
もやしに塩こしょうをいれ軽くラップをかけ、600Wで1分30秒電子レンジでチンする。
5.
温かいごはんに◎をいれ混ぜ、全ての具材を盛り付ける。※チーズとけなかったら適当にチンしてとかす
辛いの苦手だったらコチュジャン入れないほうがいいかも。分量は目安です。あまり気にせずやってください