レシピブログ
日本における最古の国産ワインは、1870年(明治3年)に山梨県甲府市で製造された物だとされてきました。 しかし、江戸時代初頭の寛永4年(1627年)には既に、豊前国小倉藩主・細川忠利の命により国産ワインが作られていたとい […]...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
おうちワインバーOpe...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...