レシピブログ
ご訪問ありがとうございます✨ 岡山県井原市のパンとお菓子の教室 「やまびこ堂」のぱんみみです。 教室はコロナ禍により休業中ですが 簡単で体に優しいレシピを ほぼ毎日更新中です 賞味期限内ではあるが、 いつ開封したのか記憶にもない粉寒天… しかもパントリー内で常温保管。 これはとっとと使ってしまおう。 ↑なんなら捨ててもいいくらいなのですが マンゴー寒天を作りました。 加熱は電子レ......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き