”柏餅の作り方*備後地方の場合”と、ひとりごとへ脱線 レシピあり

”柏餅の作り方*備後地方の場合”と、ひとりごとへ脱線
  1. 2
    おいしそう!

    今年も作りました。   もう一年経つんですね~ 🎏 去年の記事で作り方の流れは書いてあります。     今年の柏餅の記事ネタは 粉量、水分量などを数値化してみました。   地元の方の目分量で作られるのを 見て覚えたものなので いままで数値のあるレシピはなかったのです   そういうものだからそれでいいんだけどね。 でも作りたい人もおられると思い・・・ 通称「柏餅の葉っぱ」 サンキライの葉を......

ぱんみみさん

ぱんみみさん

岡山の山奥で隠れ家的パン教室をしていま・・・した。コロナ拡大中につきただいま閉鎖中!