赤ワイン仕込みのフルーツ食パン レシピあり

赤ワイン仕込みのフルーツ食パン
  1. 2
    おいしそう!

おはようございますっ   パンの仕込み水に赤ワインを入れるのが好きです。     ドライイチジクとレーズンをまず赤ワインに漬けこんで     ひと煮立ちさせて冷ましてから   仕込み水に混ぜます   以前はアルコールを飛ばさず使用していましたが   イーストに悪いことしてたなとw 優しさ大事。 今回は1斤型   なぜかというと 食パン袋を使いたかったから   リラックマ風のパン袋は 菓子パン用と......

ぱんみみさん

ぱんみみさん

岡山の山奥で隠れ家的パン教室をしていま・・・した。コロナ拡大中につきただいま閉鎖中!