ハロウィンにぴったりな、かぼちゃのモンブランタルトです🎃
オーブンがなくてもできるレシピです!
★材料
(3人分)
かぼちゃ
250g
牛乳
50ml
砂糖
大さじ2
ビスケット
80g
バター
40g
ホイップクリーム
適量
チョコレート(飾り用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
まずは土台のタルトを作ります。
ビスケットを叩き粉々にする
2.
溶かしバターを加え、
ビスケットと馴染ませる
(全体的にしっとりしたらOK)
3.
型に2をギュッと押し詰め、
冷蔵庫で1時間以上冷やす
☆これで土台のタルトは完成☆
4.
次にかぼちゃクリームを作ります。
皮を除いたかぼちゃを細かく切り、
レンジで4分程度温める
5.
かぼちゃに牛乳と砂糖を加えて、
滑らかになるまで潰す
(ハンドブレンダーがあると楽です)
6.
5を裏ごしする
※しなくても良いですが、滑らかさが違います!
☆これでかぼちゃクリームの完成☆
7.
タルトにホイップクリームをしぼる
※ホイップクリームは市販のもの使用
自分で作る場合は、生クリーム50g 砂糖大さじ1でクリームを作る
8.
かぼちゃクリームをホイップクリームの上からしぼる
9.
お好みでチョコなどトッピングして完成!
・タルトの型がない場合
コップや保存容器など底が平らなものに、ラップを敷きその上からクッキーを入れて、押し詰める
そのまま冷蔵庫で冷やし、固まったらラップを取る
・クリームの絞り袋がない場合
ジップロックに入れて、ジップロックの角を切り絞る
見た目が可愛いと彼や友人から大絶賛!おうちハロウィンパーティーにピッタリでした★