ツナバター醤油うどん

ツナバター醤油うどん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

5分で出来る即席ごはんです!

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1人前分

  • ツナ缶

    1個

  • 大葉

    4枚

  • バター

    5g

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍うどんを表示時間通りにレンチンする

  2. 2.

    うどんをレンチンしている間に、大葉を刻む
    (面倒ならキッチンばさみで切るかちぎってもOK)

  3. 3.

    醤油・バター・大葉・ツナを深めの皿に入れておく

  4. 4.

    レンチンできたうどんを3に入れてよく混ぜ合わせて完成!

★ワンポイントアドバイス

うどんが温かいうちによく混ぜることで、バターがしっかり溶けて麺に絡みやすくなります♪

★よろこばレシピ エピソード

家に具材がほとんどないけど今すぐ何か食べてたい…!という彼の為に作ったところ、好評でした!

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!