副菜やおつまみにぴったりの、海苔の風味が美味しいもやしナムルです
★材料
(2人分)
もやし
一袋
ささみ
1本
韓国海苔
40g
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
白胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしをレンチン3分する(600w ラップ無し)
2.
ささみを茹でて割く
(レンチンでもOK)
3.
もやしとささみを合わせ、調味料(醤油〜ごま油)をよく混ぜる
4.
韓国海苔をちぎって3に入れて混ぜ、白胡麻を振って完成
作ってから30分程度置いておくと味が馴染みます!
冷蔵保存で2.3日待ちます!
冷蔵庫に作り置きしておいたら次の日にはすべてなくなっていました(笑)
おつまみにぴったりだとほめてもらえました!