韓国料理の定番、ヤンニョムソースをうどんにアレンジしてみました♪
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
豚バラスライス
40g
韓国海苔
40g
ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
蜂蜜(砂糖)
小さじ1/2
にんにくチューブ
3㎝
卵黄(お好み)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿に切った豚バラと調味料(ケチャップ~にんにくチューブ)を全ていれる
2.
①の上に冷凍うどんを乗せ、ラップをぴったりして表示時間通りレンチン(固かったら追加でレンチン)
3.
うどんをよく混ぜ、ちぎった韓国海苔を加えてよく混ぜる
4.
お好みで卵黄を乗せ完成!
豚バラ肉はキッチンはさみで切ると、洗い物が少なくなるのでオススメです!
冷凍うどんは商品によって異なりますが、表示時間+1分程度が個人的には丁度いい気がします!
時間がかからないので「お腹がすいて今すぐなにか食べたい!」という彼に喜ばれました!