韓国風ヤンニョムうどん

韓国風ヤンニョムうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理の定番、ヤンニョムソースをうどんにアレンジしてみました♪

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚バラスライス

    40g

  • 韓国海苔

    40g

  • ケチャップ

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 蜂蜜(砂糖)

    小さじ1/2

  • にんにくチューブ

    3㎝

  • 卵黄(お好み)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿に切った豚バラと調味料(ケチャップ~にんにくチューブ)を全ていれる

  2. 2.

    ①の上に冷凍うどんを乗せ、ラップをぴったりして表示時間通りレンチン(固かったら追加でレンチン)

  3. 3.

    うどんをよく混ぜ、ちぎった韓国海苔を加えてよく混ぜる

  4. 4.

    お好みで卵黄を乗せ完成!

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はキッチンはさみで切ると、洗い物が少なくなるのでオススメです!
冷凍うどんは商品によって異なりますが、表示時間+1分程度が個人的には丁度いい気がします!

★よろこばレシピ エピソード

時間がかからないので「お腹がすいて今すぐなにか食べたい!」という彼に喜ばれました!

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!