簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ

簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パスタは、レンジだけで簡単調理!
大葉を入れてさっぱりと。

サラダはいろんな野菜とチーズが入って、食感も楽しくさっぱりしていて元気がでます。箸休めにもピッタリ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(パスタ)

    100〜200グラム(お好み)

  • 大葉(パスタ)

    6枚くらい(お好み)

  • 市販のバジルソース(パスタ)

    適量

  • 酒(パスタ)

    大さじ1

  • 大根

    50gくらい

  • きゅうり

    2分の1本

  • ミニトマト

    6個

  • ピーマン

    1個

  • モッツァレラチーズ

    適量

  • 細ネギ

    適量

  • パセリ

    1束

  • ブラックオリーブ

    5個くらい

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • パスタ(パスタ)

    180g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    <パスタ>
    鶏もも肉に酒をかけて揉みこみ、容器に入れてラップをかけてレンジで3分くらい加熱する。

  2. 2.

    パスタをレンジ用の容器に入れ、水を入れて加熱する。(表示時間プラス8分)

  3. 3.

    大葉は千切りにしておく。

  4. 4.

    ボウルに鶏もも肉の蒸し汁を少量いれ、蒸し鶏をお好みの大きさに割いて入れる。そこに、パスタとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、最後に大葉を加えてさっと和え器にもってパスタの出来上がり。

  5. 5.

    <サラダ>
    野菜を乱切りまたはサイの目切りにし、モッツァレラチーズは手で好みの大きさにちぎっててボウルに入れる。

  6. 6.

    ネギは小口切り、パセリはみじん切りにしておく。

  7. 7.

    ボウルの野菜に、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、餌木とパセリを加えてさらに和えて、器に盛れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味などはお好みで変化を付けてみてください。

honey-cHildさん

honey-cHildさん

のんびりゆったり。 食べることが大好き。 絵を描くことが好き。 旅をすることが好き。 不器用だけどHAPPY*な毎日を送っています。