パスタは、レンジだけで簡単調理!
大葉を入れてさっぱりと。
サラダはいろんな野菜とチーズが入って、食感も楽しくさっぱりしていて元気がでます。箸休めにもピッタリ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉(パスタ)
100〜200グラム(お好み)
大葉(パスタ)
6枚くらい(お好み)
市販のバジルソース(パスタ)
適量
酒(パスタ)
大さじ1
大根
50gくらい
きゅうり
2分の1本
ミニトマト
6個
ピーマン
1個
モッツァレラチーズ
適量
細ネギ
適量
パセリ
1束
ブラックオリーブ
5個くらい
オリーブオイル
適量
塩
適量
こしょう
適量
レモン汁
適量
パスタ(パスタ)
180g
★作り方
(15~30分)
1.
<パスタ>
鶏もも肉に酒をかけて揉みこみ、容器に入れてラップをかけてレンジで3分くらい加熱する。
2.
パスタをレンジ用の容器に入れ、水を入れて加熱する。(表示時間プラス8分)
3.
大葉は千切りにしておく。
4.
ボウルに鶏もも肉の蒸し汁を少量いれ、蒸し鶏をお好みの大きさに割いて入れる。そこに、パスタとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、最後に大葉を加えてさっと和え器にもってパスタの出来上がり。
5.
<サラダ>
野菜を乱切りまたはサイの目切りにし、モッツァレラチーズは手で好みの大きさにちぎっててボウルに入れる。
6.
ネギは小口切り、パセリはみじん切りにしておく。
7.
ボウルの野菜に、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、餌木とパセリを加えてさらに和えて、器に盛れば出来上がり。
味などはお好みで変化を付けてみてください。