サラサラしっとり、みたいな粒子の細かいお塩。
天ぷらにつけたり、とんかつでも良いし
カルパッチョにも合いそうだけど
お塩の味が、いちばん分かるレシピはなんだろう?
ということで、これまた毎日当たり前に食べている
お漬物にしました!
★材料
(4人分)
かぶ
4つ
きゅうり
2本
五島灘あら塩
野菜の2~3%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをカブを切り、ポリ袋に入れて
パラパラと塩をし、中の空気を抜いて冷蔵庫で数時間置く
野菜は大根でも、キャベツでもお好みでOK!
ポリ袋で作るので、とっても簡単です。
急いでる時は、お皿などを乗せて軽く重石をしてください。