五島灘あら塩でカンタン漬け物!

五島灘あら塩でカンタン漬け物!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サラサラしっとり、みたいな粒子の細かいお塩。
天ぷらにつけたり、とんかつでも良いし
カルパッチョにも合いそうだけど
お塩の味が、いちばん分かるレシピはなんだろう?
ということで、これまた毎日当たり前に食べている
お漬物にしました!

★材料

(4人分)

  • かぶ

    4つ

  • きゅうり

    2本

  • 五島灘あら塩

    野菜の2~3%

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリをカブを切り、ポリ袋に入れて
    パラパラと塩をし、中の空気を抜いて冷蔵庫で数時間置く

★ワンポイントアドバイス

野菜は大根でも、キャベツでもお好みでOK!
ポリ袋で作るので、とっても簡単です。
急いでる時は、お皿などを乗せて軽く重石をしてください。

ミルクパン工房さん

ミルクパン工房さん

パンはもちろん、自家製酵母や折込シート、 毎日のご飯に調味料までいろいろ手作り♪ 詳しいレシピを写真付きでご紹介しています!