ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテト

ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテト
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

甘いのが苦手な人にもオススメ!
かぼちゃの顔した、こんがりポテトのレシピです♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • プロセスチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • かぼちゃの皮

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは、レンジで10~12分加熱する
    (100g×3~4分、600W)




  2. 2.

    皮をむき、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
    塩、胡椒で味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
    一口大に分けて、ラップで茶巾絞りにする

  3. 3.

    ヘルシオ グラタンコースで焼き、
    仕上げにかぼちゃの皮を飾る
    (グリル 中段角皿予熱なし 17分)

★ワンポイントアドバイス

ヘルシオのグリルで焼きましたが
火は通ってるので、オーブントースターでもOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃの甘さが苦手なオットも、
最初は先入観からか、気乗りしない感じでしたが、
ひと口食べて、見た目と味とのギャップにビックリ!
大喜びでパクパク食べてました♪

ミルクパン工房さん

ミルクパン工房さん

パンはもちろん、自家製酵母や折込シート、 毎日のご飯に調味料までいろいろ手作り♪ 詳しいレシピを写真付きでご紹介しています!