甘いのが苦手な人にもオススメ!
かぼちゃの顔した、こんがりポテトのレシピです♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個
プロセスチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
少々
かぼちゃの皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、レンジで10~12分加熱する
(100g×3~4分、600W)
2.
皮をむき、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
塩、胡椒で味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
一口大に分けて、ラップで茶巾絞りにする
3.
ヘルシオ グラタンコースで焼き、
仕上げにかぼちゃの皮を飾る
(グリル 中段角皿予熱なし 17分)
ヘルシオのグリルで焼きましたが
火は通ってるので、オーブントースターでもOKです♪
かぼちゃの甘さが苦手なオットも、
最初は先入観からか、気乗りしない感じでしたが、
ひと口食べて、見た目と味とのギャップにビックリ!
大喜びでパクパク食べてました♪