レシピブログ
常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。 牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。 まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。 牛肉、生姜を加え軽く炒めます。 日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。 極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
失敗なし!牛肉とキャベ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪