レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。 牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。 まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。 牛肉、生姜を加え軽く炒めます。 日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。 極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......
シソたっっぷり!牛肉の...
【簡単*お弁当*作り置...
即席キムチで牛肉の韓国...
牛肉としらたきのしぐれ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...