牛肉の大和煮 レシピあり

牛肉の大和煮
  1. 1
    おいしそう!

常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。   牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。   まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。   牛肉、生姜を加え軽く炒めます。   日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。   極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。