レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。 牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。 まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。 牛肉、生姜を加え軽く炒めます。 日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。 極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品