レシピブログ
常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。 牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。 まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。 牛肉、生姜を加え軽く炒めます。 日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。 極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......
牛肉の赤ワイン煮
食物繊維たっぷり!牛肉...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット