レシピブログ
常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。 牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。 まずは脂身だけをカリカリに。 出た脂はふき取るなどして取除きます。 牛肉、生姜を加え軽く炒めます。 日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。 極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉とトマトのさっと煮
特別な日の牛肉カレー
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット