レシピブログ
梅干しが完成しました。 カビも上がらず漬け終り、雨にもあたらずに無事土用干しが済みました。 赤紫蘇無しですが、それはそれで美味しいので良しとします。 今年は梅酢に浸けず干したままで保存することにしました。 10kgもあった梅が、ジッパー袋2つに収まりました。 10%の減塩梅干し、来年のこの時期まで大切に食べていこうと思います。 梅干し by chima@ ラ......
鶏ガラスープの素でお湯...
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
「納豆と梅干しの冷やし...
若い健康的な黒毛和牛肉「上州ふるさと若牛」
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
宝石のような深紅の輝き!北海道産いくら醤油漬
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...