レシピブログ
年明けうどんをご存じですか? うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。 年明けうどんは“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材(例えば赤いかまぼこ、えび、梅干等)を入れ、 元旦から1月15日までに食べることで新しい年の到来を祝い人々の幸せを願うものだそうです。 縁起が良い食べ物なので作ってみました。 縁起の良い年明けうどんに使......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
超簡単♥5分で出来ます...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ