レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年明けうどんをご存じですか? うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。 年明けうどんは“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材(例えば赤いかまぼこ、えび、梅干等)を入れ、 元旦から1月15日までに食べることで新しい年の到来を祝い人々の幸せを願うものだそうです。 縁起が良い食べ物なので作ってみました。 縁起の良い年明けうどんに使......
ツナバター醤油うどん
マジうまレシピ☆肉うど...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
【レンジで簡単!】残っ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...