牛肉の大和煮 レシピあり

牛肉の大和煮
  1. 3
    おいしそう!

常備菜に牛肉の大和煮を作りました。 レシピのキャッチコピーに「お弁当にもぴったり」と書いていますが、 400〜500gの牛バラブロックで作ると、 わが家の場合 お弁当まで回らずあっという間になくなります。 牛肉の大和煮 by chima@       材料は至ってシンプル! 牛肉と生姜だけ。 調味料も醤油、酒、砂糖のみ。       でも今回はかさ増しにシラタキを入れ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。