紫蘇の実の塩漬けとメイソンジャーサラダ レシピあり

紫蘇の実の塩漬けとメイソンジャーサラダ
  1. 4
    おいしそう!

紫蘇の実の塩漬けが完成♪ 穂先にまだ花が残っている若い実だけを集めて作りました。 お味見したけどプチっとした食感なのに舌には邪魔にならない存在でとってもいい感じで漬け上がりました。 わが家の大葉は数は多いのですが穂先が小さく、実を集めるのが大変でした。 結局漬ける事が出来たのは茎から外した実100gぽっち。 でも小ビン8分目は出来ました。   紫蘇の実の塩漬け 小ビン1つ 【材料】......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。