手羽元煮込みの煮汁活用~ごぼうの炊き込みご飯と小さいおかず レシピあり

手羽元煮込みの煮汁活用~ごぼうの炊き込みご飯と小さいおかず
  1. 4
    おいしそう!

息子がいない数日間、端から適当飯を決め込んで手抜き三昧。 9時に起きて今朝はのんびり朝食作りです。 10時近くに食べたので朝食というよりブランチですね。       昨夜の手羽元煮込みの煮汁がたくさん残っていたのでそれを活用して炊き込みご飯を作りました。 2合のお米に油揚げと北海道から送られて来たごぼうと人参を加えて炊き込みました。 炊き上がりにお米がパチパチいうまで強火にかけたの......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。