レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のランチは南海チキンライス。 昨日作った茹で鶏の茹で汁と買い足したネギの青い部分の活用料理。 「もったいない」が語録トップに来る私ですもの、無駄なく使い切りです^^ 茹で鶏を作ったお鍋、洗うのももったいない(めんどう?)。 研いだお米をそのまま入れて炊きました。 米 2合 茹で汁 360cc(米と同量) ネギの青い部分 3本分 生姜スライス 3枚 ナンプラー......
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ