レシピブログ
今日のランチは南海チキンライス。 昨日作った茹で鶏の茹で汁と買い足したネギの青い部分の活用料理。 「もったいない」が語録トップに来る私ですもの、無駄なく使い切りです^^ 茹で鶏を作ったお鍋、洗うのももったいない(めんどう?)。 研いだお米をそのまま入れて炊きました。 米 2合 茹で汁 360cc(米と同量) ネギの青い部分 3本分 生姜スライス 3枚 ナンプラー......
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
紅茶生姜のジュレでいた...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...