レシピブログ
今日のランチは南海チキンライス。 昨日作った茹で鶏の茹で汁と買い足したネギの青い部分の活用料理。 「もったいない」が語録トップに来る私ですもの、無駄なく使い切りです^^ 茹で鶏を作ったお鍋、洗うのももったいない(めんどう?)。 研いだお米をそのまま入れて炊きました。 米 2合 茹で汁 360cc(米と同量) ネギの青い部分 3本分 生姜スライス 3枚 ナンプラー......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...