レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
会津で食べたこづゆが忘れられない。 こづゆは、会津藩の武家料理や庶民のごちそうとして広まり、正月や祭り・冠婚葬祭など特別な日のおもてなし料理として食べられています。 お出汁にホタテの干し貝柱を使い、キクラゲや干し椎茸、志ら玉麩等の乾物や根菜類を使ったとてもヘルシーで優しい味の会津の郷土料理。 日本が誇れるスローフードのひとつだと思っています。 以前、干し貝柱が手に入らないと記事に書いた時、......
ランチに最適!絶品!納...
本日のランチ 3種のチ...
ランチにピッタリ♡ブロ...
ランチにピッタリ♡野菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット