レシピブログ
会津で食べたこづゆが忘れられない。 こづゆは、会津藩の武家料理や庶民のごちそうとして広まり、正月や祭り・冠婚葬祭など特別な日のおもてなし料理として食べられています。 お出汁にホタテの干し貝柱を使い、キクラゲや干し椎茸、志ら玉麩等の乾物や根菜類を使ったとてもヘルシーで優しい味の会津の郷土料理。 日本が誇れるスローフードのひとつだと思っています。 以前、干し貝柱が手に入らないと記事に書いた時、......
ランチにピッタリ♡青梗...
炊飯器で一発!しっかり...
ランチに最適!絶品!納...
ランチに♪簡単ピザトー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...