紅生姜、再び。

紅生姜、再び。
  1. 6
    おいしそう!

また紅生姜を作った。 今回も新生姜1パック分だけね。 前回は何を思ったか手が勝手に薄切りし過ぎちゃって…。 でも今回は意識しながら切ったからちゃんと紅生姜仕様になったよ。 昨日寝る前に下漬けして今朝、陰干ししました。       夕方帰宅してから先日漬けたビンに投入。 ひたひたになるよう赤梅酢も追加しました。 このビンじゃフタが金属だから錆びちゃうね。 後から保存瓶に入れ替える事にしましょう。  ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。