アサムラサキの減塩かき醤油で作るキャラブキ レシピあり

アサムラサキの減塩かき醤油で作るキャラブキ
  1. 3
    おいしそう!

コトコト3日間煮てキャラブキが完成しました。 コトコト…っていってもシャトルシェフ使用なので沸騰したら弱火にして5分。 それを1日数回、3日間繰り返して完成です。       フキは山小屋で摘んできたこれね。 細くて短くって摘んでも摘んでも葉っぱを取り除くとたいした量にならなかったけどね。 春が来てフキノウトウが咲くまで楽しめる山菜料理のキャラブキは マダムてる子さん直伝のレシピ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。