北海道風お雑煮

北海道風お雑煮
  1. 4
    おいしそう!

元旦の朝はお雑煮を。 わが家は北海道風です。       かつおだしのしょうゆ味ベースに鶏肉からの出汁も加わります。 大根、人参、ごぼう、干し椎茸、ミツバ、鶏モモが入りますが、 干し椎茸の代わりにたっぷりあった舞茸を入れました。 お餅は焼いた角餅ですが、今回は保田でついた丸餅を入れました。       夫婦ふたり、お出かけも多いので今年はお節を作りませんでした。 初めての......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。