チャーシューと味玉を仕込む*常備菜・保存食 レシピあり

チャーシューと味玉を仕込む*常備菜・保存食
  1. おいしそう!

北海道から送られてきた菊水の寒干しラーメン用にチャーシューを作りました。 1kg近くの豚バラブロックで作ったの、1cmくらいの厚みにカットし5つに分けて真空パック詰め。 明日食べる1袋以外を冷凍しました。 ブログ記事はこちらから ✔ 北海道からのお届もの~菊水の寒干しラーメンいろいろ 参考にしたレシピは「 フライパンで作れる ジューシーチャーシュー 」。 シャトルシェフを使ったので時間や手順、酒が......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。