バター醤油味の焼きうどんです。わが家ではソース味よりこちらの方が人気です♪
★材料
(2人分)
茹でうどん
2玉
豚肉
100g
キャベツ
4枚程度
かつお節
適量
紅生姜
適量
・バター
大さじ1.5
・醤油
大さじ1
・塩・コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゆでうどんは軽く水洗いし水を切る。
豚肉・キャベツは一口大に切る。
2.
バターで豚肉を火が通るまで炒め塩を振る。
キャベツを炒める。
3.
キャベツにバターが回ったらうどんを加え、醤油・コショウで味を整える。
4.
火を止める直前にかつお節を振り入れ、皿に盛ったら紅生姜をのせる。
ゆでうどんを水洗いする事によって麺が解れ易くなります。
バターたっぷり気味の方が美味しいです。