バター醤油の焼きうどん

バター醤油の焼きうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バター醤油味の焼きうどんです。わが家ではソース味よりこちらの方が人気です♪

★材料

(2人分)

  • 茹でうどん

    2玉

  • 豚肉

    100g

  • キャベツ

    4枚程度

  • かつお節

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • ・バター

    大さじ1.5

  • ・醤油

    大さじ1

  • ・塩・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆでうどんは軽く水洗いし水を切る。
    豚肉・キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    バターで豚肉を火が通るまで炒め塩を振る。
    キャベツを炒める。

  3. 3.

    キャベツにバターが回ったらうどんを加え、醤油・コショウで味を整える。

  4. 4.

    火を止める直前にかつお節を振り入れ、皿に盛ったら紅生姜をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ゆでうどんを水洗いする事によって麺が解れ易くなります。
バターたっぷり気味の方が美味しいです。

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。