豚バラ大根

豚バラ大根
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

娘の大好物です

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • 豚バラ肉

    200g

  • ☆水

    300㏄

  • ☆本だし

    小1

  • ☆砂糖

    大3

  • ☆醤油

    大3

  • ゴマ油

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根をイチョウ切りして、シリコンスチーマーに入れて、
    600wで4分加熱する。

  2. 2.

    肉を1㎝幅にカットする。

  3. 3.

    熱したフライパンに2を加えて、塩・コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    3のフライパンにゴマ油を加え、1も加えて炒める。
    ☆も入れて混ぜたら、加圧15分で完成。(私はレミパン使用してます)

★ワンポイントアドバイス

コストコでバラ肉で作ること

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。