豚ごぼう

豚ごぼう
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単栄養満点レシピ

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 塩コショウ

    適宜

  • ☆醤油

    大2

  • ☆砂糖・酒・みりん

    各大1

  • ☆おろしニンニク

    小1/2~お好みで加減

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうをささがきにし、水に浸してアク抜きする。

  2. 2.

    1をシリコンスチーマーに入れて4分加熱する。

  3. 3.

    肉を食べやすい大きさに切ったら、塩コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    3に2を加えて☆を加えて味付けして完成。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油不使用。
バラ肉から出てくる脂を利用してヘルシーに。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。