オムキャベ

オムキャベ
  1. おいしそう!

料理紹介

まるでお好み焼きのような美味しさ

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 豚肉

    100~150g

  • 3個×2回分

  • ☆牛乳

    適宜(大3位かと)

  • ♡マーガリン

    適宜(大1位かと)

  • 塩コショウ

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切り、肉は食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    肉に塩コショウを振りながら炒めて、火が通ったら千切りキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り、☆と塩コショウを加えて混ぜる。
    熱したフライパンにバターを溶かし、サラダ油大1を加えて、溶き卵を焼く。

  4. 4.

    3の中央に2を乗せ、卵の両端をかぶせて包む。

  5. 5.

    皿に乗せて、お好みソース等をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

肉はバラ肉がお勧めです

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。