まるでお好み焼きのような美味しさ
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個
豚肉
100~150g
卵
3個×2回分
☆牛乳
適宜(大3位かと)
♡マーガリン
適宜(大1位かと)
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切り、肉は食べやすい大きさにカットする。
2.
肉に塩コショウを振りながら炒めて、火が通ったら千切りキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
3.
ボウルに卵を割り、☆と塩コショウを加えて混ぜる。
熱したフライパンにバターを溶かし、サラダ油大1を加えて、溶き卵を焼く。
4.
3の中央に2を乗せ、卵の両端をかぶせて包む。
5.
皿に乗せて、お好みソース等をかけて完成。
肉はバラ肉がお勧めです