娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。
★材料
(3人分)
白菜
4分の1個
ベーコン
120g
☆酒(あれば白ワイン)
100㏄
☆固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
1袋
塩・コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。
2.
白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
3.
鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。
4.
白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
塩・コショウで味を調えて完成。
コンソメを砕いてから加えること