ひき肉からでる脂を使用したヘルシーレシピです
★材料
(3人分)
豚ひき肉
150~200g
キャベツ
5~6枚
玉ねぎ
2分の1個
塩・コショウ
少々
☆醤油
大2
☆酒・みりん
大1
☆砂糖・片栗粉
小2
☆ダシダ・おろし生姜
小1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはザク切り、玉ねぎは細切りする。
2.
冷たいフライパンにひき肉を入れて、塩コショウを振りながら炒め、火が通ったら取り出す。
3.
同じフライパンで1を炒める。玉ねぎにしっかり火が通ったら、2を戻し入れる。
4.
あわせておいた☆で味付けして完成。
玉葱にしっかり火を通すこと。