いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。
★材料
(3人分)
冷やし中華の麺
3人前
鶏ササミ
2本
ハム
2パック
錦糸卵(作る場合は卵)
1袋(2~3個)
☆塩・こしょう・味の素
各少々
キュウリ
1本
カニカマ
1パック
◎熱湯
100㏄
◎鶏ガラスープ(顆粒)
小1
◎砂糖・ゴマ油・すし酢
各小1
◎醤油
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。
2.
ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。
3.
卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。
4.
熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。
5.
湯を切って冷ます。
盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。
辛子も加えるとより美味しいです