冷やし中華

冷やし中華
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。

★材料

(3人分)

  • 冷やし中華の麺

    3人前

  • 鶏ササミ

    2本

  • ハム

    2パック

  • 錦糸卵(作る場合は卵)

    1袋(2~3個)

  • ☆塩・こしょう・味の素

    各少々

  • キュウリ

    1本

  • カニカマ

    1パック

  • ◎熱湯

    100㏄

  • ◎鶏ガラスープ(顆粒)

    小1

  • ◎砂糖・ゴマ油・すし酢

    各小1

  • ◎醤油

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。

  2. 2.

    ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。

  3. 3.

    卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。

  4. 4.

    熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。

  5. 5.

    湯を切って冷ます。
    盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

辛子も加えるとより美味しいです

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。