色んなレシピを参考に作ってた照り焼きチキン。
試行錯誤した末にやっと納得の味になったので投稿。
★材料
(2人分)
鶏もも肉(大きめ)
1枚
☆塩・コショウ
適宜
☆片栗粉
適宜
◎砂糖
大さじ1
◎醤油・みりん・酒
大さじ2
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
肉の薄さを均一にする
2.
そのお肉に☆の塩コショウを振り、☆の片栗粉をまぶす
3.
サラダ油を熱したフライパンに2を並べて焼く。(蓋をして3分)
4.
裏返して余分な油を拭き取った後に、◎を入れて蓋をして3分(焦げないようにフライパンをふるように)
5.
皿に盛って完成。
すぐになくなりますよ笑
もも肉を横半分にカットしてから、厚さを均一にしてます