あっという間になくなる照り焼きチキン

あっという間になくなる照り焼きチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

色んなレシピを参考に作ってた照り焼きチキン。
試行錯誤した末にやっと納得の味になったので投稿。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(大きめ)

    1枚

  • ☆塩・コショウ

    適宜

  • ☆片栗粉

    適宜

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎醤油・みりん・酒

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉の薄さを均一にする

  2. 2.

    そのお肉に☆の塩コショウを振り、☆の片栗粉をまぶす

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに2を並べて焼く。(蓋をして3分)

  4. 4.

    裏返して余分な油を拭き取った後に、◎を入れて蓋をして3分(焦げないようにフライパンをふるように)

  5. 5.

    皿に盛って完成。
    すぐになくなりますよ笑

★ワンポイントアドバイス

もも肉を横半分にカットしてから、厚さを均一にしてます

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。