簡単 中華炒め

簡単 中華炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

安売りの時買って冷凍しておいた竹輪を発見。
いつもはひき肉(200g)だけど・・・竹輪に変えてみました。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    10本

  • 小松菜

    2分の1束(100g)

  • 玉葱

    2分の1個

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適宜

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪と野菜をカットする

  2. 2.

    フライパンに油を引き、竹輪と野菜を炒める

  3. 3.

    調味料を加え、混ぜたら完成

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもOK
人参・ピーマン・椎茸等・・・冷蔵庫に残っている野菜を処分する時やパパの弁当に入れたりと、たまに作ります。
ひき肉を使う時は2では油を引かず、最後に加えます。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。