安売りの時買って冷凍しておいた竹輪を発見。
いつもはひき肉(200g)だけど・・・竹輪に変えてみました。
★材料
(2人分)
ちくわ
10本
小松菜
2分の1束(100g)
玉葱
2分の1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩・こしょう
適宜
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪と野菜をカットする
2.
フライパンに油を引き、竹輪と野菜を炒める
3.
調味料を加え、混ぜたら完成
野菜は何でもOK
人参・ピーマン・椎茸等・・・冷蔵庫に残っている野菜を処分する時やパパの弁当に入れたりと、たまに作ります。
ひき肉を使う時は2では油を引かず、最後に加えます。