よーちんママさんに教えて頂いたティラミス。娘の為にコーヒーを薄めたり、ちょっと甘くしたり・・・アレンジしました。
美味しい・美味しいと連呼し、ほとんど1人で食べちゃいました。
レシピ送って下さった、よーちんママさんに感謝。有り難うございました。
★材料
(3人分)
マスカルポーネ
100g
①添付ソース
14g
①インスタントコーヒー
小さじ2
①お湯
50cc
マリービスケット
7枚
②ホイップクリーム
100cc
②砂糖
大さじ2
ココア
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
①を混ぜて、ビスケットをひたす。
2.
②を泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
3.
①と②を交互に重ねてココアを振り、冷蔵庫で30分以上冷やして食べました。
透明の容器だったら、よーちんママさんみたいにココアをたっぷり振りたかったけれど・・・控え目にしました。
生クリームではなく安価なホイップクリームを使いましたが、娘は大喜びです ^ ^