ミートグラタン

ミートグラタン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    80g

  • 玉葱

    2分の1個

  • ほうれん草

    2把

  • ナス

    1本

  • ミートソース

    1缶

  • スライスチーズ

    好きなだけ

  • バター

    適宜

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
    ナスだけ先に器にのせておく。

  2. 2.

    油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
    1の上に盛る。

  3. 3.

    チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

余ったミートソースはミートパイに変身します。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。