パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。
★材料
(2人分)
ひき肉
80g
玉葱
2分の1個
ほうれん草
2把
ナス
1本
ミートソース
1缶
スライスチーズ
好きなだけ
バター
適宜
塩・こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
ナスだけ先に器にのせておく。
2.
油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
1の上に盛る。
3.
チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。
余ったミートソースはミートパイに変身します。