レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単だけど、半熟って難しい
★材料
(2人分)
ニラ
2分の1袋
卵
2個
①鶏ガラスープの素
小さじ1~大さじ2分の1
①塩・こしょう
少々
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。
2.
ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。
3.
器に盛って完成。
溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋