レシピブログ
超簡単だけど、半熟って難しい
★材料
(2人分)
ニラ
2分の1袋
卵
2個
①鶏ガラスープの素
小さじ1~大さじ2分の1
①塩・こしょう
少々
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。
2.
ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。
3.
器に盛って完成。
溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ