ニラタマ

ニラタマ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

超簡単だけど、半熟って難しい

★材料

(2人分)

  • ニラ

    2分の1袋

  • 2個

  • ①鶏ガラスープの素

    小さじ1~大さじ2分の1

  • ①塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。

  3. 3.

    器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。