レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単だけど、半熟って難しい
★材料
(2人分)
ニラ
2分の1袋
卵
2個
①鶏ガラスープの素
小さじ1~大さじ2分の1
①塩・こしょう
少々
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。
2.
ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。
3.
器に盛って完成。
溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!