焼鳥屋のつくねが大好きなパパの為に作りました。
美味しいと大絶賛です^^
★材料
(4人分)
挽き肉
200g
玉葱
2分の1個
人参(小)
2分の1本
椎茸
1個
卵
1個
パン粉
大さじ5~適量
塩・こしょう
少々
①砂糖
大さじ2
①みりん
大さじ2
①醤油
大さじ2
卵の黄身
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を全てみじん切りし、油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
2.
炒めた野菜・挽き肉・卵・パン粉をボールに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3.
2を丸めて炒める。
4.
①のタレを合わせておき、卵の黄身は器に入れる。
合わせておいたタレと溶いた卵の黄身を適量かけていただくのが、我が家流です。