レシピブログ
軽く焼き目を付けて和えるだけ。
★材料
(2人分)
小蕪
1個
麺つゆ
小さじ2
塩昆布
適量
乾えび
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
小蕪の皮を剥き、くし切りにする。12等分くらい。
2.
ごま油をフライパンにひき、小蕪の両面を焼く。軽く焦げ目がつくくらいが目安です。
3.
塩昆布、乾えび、麺つゆを混ぜる。
4.
3と4を和えて完成!
数ミリ程度、葉を残りて切るとお弁当に入れたときに映えます。
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
蕪菜飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...