レシピブログ
軽く焼き目を付けて和えるだけ。
★材料
(2人分)
小蕪
1個
麺つゆ
小さじ2
塩昆布
適量
乾えび
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
小蕪の皮を剥き、くし切りにする。12等分くらい。
2.
ごま油をフライパンにひき、小蕪の両面を焼く。軽く焦げ目がつくくらいが目安です。
3.
塩昆布、乾えび、麺つゆを混ぜる。
4.
3と4を和えて完成!
数ミリ程度、葉を残りて切るとお弁当に入れたときに映えます。
菜の花と蕪のナムル
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ