レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
軽く焼き目を付けて和えるだけ。
★材料
(2人分)
小蕪
1個
麺つゆ
小さじ2
塩昆布
適量
乾えび
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
小蕪の皮を剥き、くし切りにする。12等分くらい。
2.
ごま油をフライパンにひき、小蕪の両面を焼く。軽く焦げ目がつくくらいが目安です。
3.
塩昆布、乾えび、麺つゆを混ぜる。
4.
3と4を和えて完成!
数ミリ程度、葉を残りて切るとお弁当に入れたときに映えます。
蕪と塩豚のシンプルポト...
びんちょうマグロのハン...
【蕪の葉のお新香】
胡麻油香る【蕪サラダ】...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪