レシピブログ
基本は煮物から。
★材料
(2人分)
カボチャ
1/2
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
水
適量
(煮物汁)
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャをカットする。
2.
調味料を入れ、コトコト中火で15分くらい煮る。クシがささるくらい。
火の通りをよくするために、皮を少し剥く。
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...