レシピブログ
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旬のプリプリ牡蠣が手に入ったので、我が家の定番牡蠣のしぐれ煮を作りました。 日本酒、みりん、醤油、生姜の搾り汁でコトコト。煮汁が詰まって照りが出たらOK。 お酒のおつまみにはもちろん、ご飯のお伴にも。 先月の教室でご紹介した牡蠣のマリネも良いけれど、 お醤油味のこちらは油を使わないからヘルシー、でもお味はしっかり。常備菜にもおススメです。 2月の牡蠣が一年で一番美味しいそ・・・ ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
熱々「牡蠣のグラタン」...
牡蠣のオイル漬けパスタ...
牡蠣グラタンです☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ