牡蠣のしぐれ煮 レシピあり

牡蠣のしぐれ煮
  1. おいしそう!

旬のプリプリ牡蠣が手に入ったので、我が家の定番牡蠣のしぐれ煮を作りました。 日本酒、みりん、醤油、生姜の搾り汁でコトコト。煮汁が詰まって照りが出たらOK。 お酒のおつまみにはもちろん、ご飯のお伴にも。 先月の教室でご紹介した牡蠣のマリネも良いけれど、 お醤油味のこちらは油を使わないからヘルシー、でもお味はしっかり。常備菜にもおススメです。 2月の牡蠣が一年で一番美味しいそ・・・ ...

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました