レシピブログ
旬のプリプリ牡蠣が手に入ったので、我が家の定番牡蠣のしぐれ煮を作りました。 日本酒、みりん、醤油、生姜の搾り汁でコトコト。煮汁が詰まって照りが出たらOK。 お酒のおつまみにはもちろん、ご飯のお伴にも。 先月の教室でご紹介した牡蠣のマリネも良いけれど、 お醤油味のこちらは油を使わないからヘルシー、でもお味はしっかり。常備菜にもおススメです。 2月の牡蠣が一年で一番美味しいそ・・・ ...
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
牡蠣と白菜の豆乳クリー...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ