レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のプリプリ牡蠣が手に入ったので、我が家の定番牡蠣のしぐれ煮を作りました。 日本酒、みりん、醤油、生姜の搾り汁でコトコト。煮汁が詰まって照りが出たらOK。 お酒のおつまみにはもちろん、ご飯のお伴にも。 先月の教室でご紹介した牡蠣のマリネも良いけれど、 お醤油味のこちらは油を使わないからヘルシー、でもお味はしっかり。常備菜にもおススメです。 2月の牡蠣が一年で一番美味しいそ・・・ ...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣と春キャベツのパス...
ワカメパン粉で香り豊か...
牡蠣の磯辺焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)