かつおだしでする豚しゃぶ レシピあり

かつおだしでする豚しゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

とはいえ・・・(何が「とはいえ」なのかって、前の記事の続きであります 笑) 久しぶりの日本ですから、夜はやっぱりお出汁のきいたお料理食べたいよね。 が、私も何かと忙しかったので、そういう時は鍋に限る♪ 以前もアップしたことがあったかと思いますが、我が家の定番豚しゃぶは昆布とかつおの出汁でします。 昆布のグルタミン酸+かつお節と豚肉のイノシン酸2乗で旨味が3倍増~! 野菜はピーラー・・・ ...

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました